西部エリア


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[高崎市] 相間川温泉 ふれあい館

●おきりこみ  10月~5月     地元で取れる野菜とサトイモ・キノコをふんだんに使った「きのこおきりこみ」。みそ味だが、リクエストによりしょうゆ味にも対応してくれる。「お腹いっぱいになる    …

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[高崎市] 居酒屋 みやこ

●おきりこみ  11月~3月     だしに使うナラブサタケが味の決め手で、キノコのある時期に限定。手打ち麺をそのまま煮込むが、調理して少し置いた方がおいしいので、予約に合わせ温め(たてっか    …

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[高崎市] 一心庵

●おきりこみ  11月~3月     海鮮が入ったみそ味と、辛みを効かせた2種類のおっきりこみがある。数種類の香辛料をブレンドした特製みそは、だし汁まで飲み切りたくなるほど味わい深い。地元の    …

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[高崎市] 牛伏ドリームセンター

●おっきりこみ  通年     地産地消を推進しており、地元の新鮮野菜を使って安価で提供している。幅の広い手打麺で、スタッフ全員が試食して決めたさっぱりしょうゆ味。県外の人にも群馬の郷土料理    …

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[高崎市] そば処 うちだ

●おきりこみ  10月~4月     高崎産の地粉で打った麺は、ふっくらとしていて弾力のある幅広麺。しょうゆで薄味に調えたとろみのある汁が麺によくからみ、かむほどにうま味が増してくる。冬季に    …

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[高崎市] 手打そば 梅田屋

●きりこみ  10月~3月     店独自の配合でブレンドした地粉で打った麺は、「麺一筋のブレンド」と命名するほどの自信作。県内で取れる野菜を中心に、地産地消を推進している。特に高崎産国府白    …

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[高崎市] 手打ちそば・うどん 温石

●おっきり込み  通年     もち入りのおっきりこみは、野菜もたくさん入ってボリュームたっぷり。高崎産の地粉で打った麺に、とろみのついたしょうゆのだしがからんで、深みのある味に。皆に喜んで    …

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