[桐生市] 道の駅 くろほね やまびこ ●おきりこみ 12月~3月 地元で取れた野菜やキノコ、手作りこんにゃくなどの具材を、普及センターで手作りした小麦みそで調理したおっきりこみは、冬の一押しメニュー。「手打ち麺と野菜が … » 詳細はこちら | ![]() |
[桐生市] 手打ちうどん・石臼挽手打ちそば しみずや ●トマトのおっきりこみ 通年 手作りのトマトソースに、返しで味を調えた和風あっさりスープと、全粒粉で打った麺がよく合っている。素揚げの野菜やモッツァレラチーズ、鶏の天ぷらを盛り付け … » 詳細はこちら | ![]() |
[桐生市] 磯切そば まつもとや ●おきり込み 通年 粉の特徴を生かした手打ち麺を使用し、煮込みにむらができないよう2人前から提供。シンプルな具材としょうゆ味を基本にした家庭の味に、プロの技をプラスした自信作。食べ … » 詳細はこちら | ![]() |
[桐生市] 手打ちうどん そば みどり屋 ●おっきり込み 11月~3月 野菜の種類が豊富なおっきりこみで、あつあつを味わえるようにと、卓上こんろで提供している。鍋にはボリューム満点の具材がきれいに盛り付けられている。ぐつぐ … » 詳細はこちら | ![]() |
[桐生市] 雪の屋 ●おっ切り込み 11月~3月 白菜の甘みとだしの風味が効いたしょうゆ味。麺はもちもちしてボリュームがある。来てくれた人に「よかった」と満足してもらえるよう、日々努力を重ねている。週 … » 詳細はこちら | ![]() |
[太田市] 手打ちそば 忠治庵 ●おっ切込 11月~3月 澄んだすっきりとしたしょうゆ味で、汁まで飲みきれるうまさ。季節感を大切にしており、具材や薬味に旬のものを使用している。もっと若い人に郷土料理を知ってもらい … » 詳細はこちら | ![]() |
[太田市] 新田乃庄 寒山亭 ●おきりこみ 通年 地域の人に接待料理としてふるまい始めて60年。現在は17種類のおっきりこみが楽しめる。具材のトッピングもできて、自分だけのオリジナルも楽しめる。子どもからお年寄 … » 詳細はこちら | ![]() |